партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин назвал самый важный майский закон

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
В Госдуме подвели краткие итоги уходящего месяца. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин выделил самый важный, на его взгляд, законопроект, назвал наиболее активных депутатов и отметил работу одного из думских комитетов. 
прочитано 2131 раз

Наиболее значимым нормативно-правовым актом мая председатель нижней палаты назвал законопроект об ужесточении наказания за смертельные дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по вине пьяных водителей. "Фактически наказание за "пьяные ДТП" становится таким же, как за умышленное убийство", – цитирует Володина официальный сайт Госдумы

ПО ТЕМЕ

В соответствии с документом, в случае гибели человека недобросовестному водителю грозит до 12 лет заключения. А если ДТП унесло жизни двух и более человек, такой автолюбитель может лишиться свободы на срок до 15 лет. 

Также спикер отметил работу комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Что касается депутатов, то самыми активными, по мнению Володина, стали единоросс Наталья Боева, коммунист Олег Смолин, представитель фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, а также член "Справедливой России" Галина Хованская.

Михаил Дегтярев. Фото: duma.gov.ru

Спикер Госдумы подводит краткие итоги в конце каждого месяца. Так, в апреле Вячеслав Володин особо отметил поправки в 44-ФЗ, упрощающие процедуру государственных и муниципальных закупок и направленные на повышение их качества.

Председатель нижней палаты уверен, что принятые меры будут способствовать эффективной реализации национальных проектов.

А самым важным законом марта Володин назвал повышение пенсий сверх прожиточного минимума для малообеспеченных пенсионеров. Нормативно-правовой акт направлен на поддержку пожилых людей – инвалидов с детства, тех, кто занимался уходом за детьми или получал маленькую зарплату.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
г володин а что люди мрут как мухи от вашего пальмового масла -это ничего-о чем вы там думаете-дармоеды-сели на нашу шею-ножки свесив и правите-ГРАБИТЕЛИ!!!!
1