партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленский публично опозорился из-за неприятного запаха

Зеленский публично опозорился из-за неприятного запаха

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook оригинально поздравил киевлян с очередной годовщиной основания города. Его слова понравились далеко не всем.
прочитано 497119 раз

"Есть то, что делает Киев Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро. Это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы. Это вид с Владимирской горки, волшебный цвет каштанов и застройка по "недоразумению", – сообщил Владимир Зеленский.

ПО ТЕМЕ

Президент добавил: отличительной чертой украинской столицы является то, что она никого не оставляет равнодушным, передает RT. Пользователи Сети заметили, что это утверждение применимо к любому крупному городу, а вот слова о "запахе шаурмы" их покоробили.

Комментаторы намекнули, что ароматы, которые источает мясо, ждущее своей очереди отправиться в лаваш, могут показаться приятными, только если нечасто их ощущать. У тех, кто каждый день добирается на работу на метро, запах шаурмы вызывает гораздо меньше положительных эмоций.

Критики посчитали, что, говоря об общественном транспорте и недорогой уличной еде, Владимир Зеленский хотел показать близость к народу. Однако эффект получился обратным, ведь ни к метро, ни к шаурме граждане любовью не пылают.

Да и называть шаурму символом Киева, когда у города есть более важные отличительные черты, по меньшей мере неуважительно. "Шаурма?! Я родилась и выросла в Киеве – городе каштанов и соборов, городе счастья и печали, городе революций свободы и побед! Ша-ур-ма?!" – цитирует телеканал "360" одну из подписчиц. Народное возмущение не стихает уже второй день.

Пользователи Сети пришли к выводу, что привыкший к благосклонности публики экс-шоумен был слишком уверен в своем таланте составления речей и в итоге публично опозорился. Некоторые комментаторы уверены, что оригинальный текст повествовал о Москве, а Владимир Зеленский лишь изменил несколько деталей и перевел его на украинский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Андрей Владимирович Шукшин
Гость
Правильно! В Киеве должно вонять старым пожелтевшим жареным салом с чесноком. Это - самый главный дух Нэзалэжной
Согласен на все 100 % - укропия гниёт
Андрей Владимирович Шукшин
Гость
Ты сначала научись грамотно писать,а потом критикуй,писака
Он имел ввиду запах тухлого сала
Андрей Владимирович Шукшин
Диагноз поставлен уже давно - укропия обречена - медленно но верно гниет и разлагается с присущим этому процессу отвратительным запахом. Неспроста Горилка в укропии дешевле воды минеральной. Нация алкашей голосовала за иллюзию где-то когда-то виденную - по пьяни уж и не вспомнить, но твёрдо уверенные что это их спаситель. Еврей - антисемит - нацист - рассист в одной персоне - это из области психиатрии - явное расслоение личности - и это стоит у руля разбитого корыта по края наполненного горилкой и тухлым салом. Удачи вам предатели своих отцов и дедов. Эту могилу вы сами себе вырыли. Россия вам не поможет - не в этот раз - может горстку земли сверху и кинем..........
Гость78761
Гость
Тебя сын кавказской <цензура> я лично вертел на лаваше!И да кауказцы сосут друг у друга!
Ты сначала научись грамотно писать,а потом критикуй,писака
Гость78573
Не быть тебе, Гена, журналистом..., так - писака-сплетник! Делом бы занялся!..
Гость78466
Автор статьи ,так долго придумывать название,что вонь
его начала распространяться по сети.
Гость77563
Куприянов думает, что критиковать легче, чем сочинять
Гость из Америки
Нюхай свою шаурму всегда!
Гость77347
Что на Украине, что в России происходит какая-то порнография.
На Украине - клоун семит у власти. Сама Украина погрязла в глубокой шизофрении. Банановая республика одним словом.
В России - царь хоккеист представляющий интересы олигархов. На телевидении перевёртыши Соловьев, Киселёв.
Дочка Пескова живёт в Европе, проходит / проходила стажировку в Европарламенте.
Многие известные деятели единой России имеют гражданства западноевропейских стран в частности Англии.
Всё эти патриоты журналисты с госсударствннных российских каналов с превеликим удовольствием проводят время в западной Европе и США.
Одним словом - народ это к сожалению Л. О. <цензура>.
Гость64780
Порошенко,так не позорился,он чистый уголовник и убийца. Зеленский,скоморох ,петрушка или просто дурачок. Спрос будет серьёзный ,придется отвечать. Тогда посмеёмся...