партнеры
Вторник
5 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин публично смешал с грязью выскочку Зеленского

Путин публично смешал с грязью выскочку Зеленского

В день инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский получил серьезный имиджевый удар от главы российского государства Владимира Путина. В Кремле дали понять: терпеть выходки руководства Незалежной больше не собираются. 
прочитано 393479 раз

Вступивший в должность президента Зеленский получает поздравления, в том числе из зарубежных стран. Но в Москве к новому главе государства относятся пока без энтузиазма.

ПО ТЕМЕ

У президента Владимира Путина публично объявили, что не намерены отправлять поздравительные телеграммы в Киев. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, глава государства поздравит своего новоиспеченного коллегу лишь после того, как будут достигнуты реальные успехи в урегулировании ситуации в Донбассе и в целом в отношениях двух стран.

Ответили в Кремле и на слова Зеленского о Крыме. Новый лидер Незалежной вновь заявил, что полуостров находится в "оккупации", и пообещал "освободить родину крымских татар".

По словам Пескова, Москва неоднократно говорила, что вопроса полуострова не существует. "Это один из регионов России", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. Говоря о Донбассе, Песков отметил, что конфликт в регионе – это внутриукраинская проблема, которую должен решить новый президент, опираясь на минские соглашения.

Владимир Зеленский ранее вступал в пикировку с Владимиром Путиным. Шоумен резко раскритиковал решение главы российского государства предоставить паспорта жителям Донецкой и Луганской республик.

Неудивительно, что Путин отказался поздравлять Зеленского с Днем Победы. Вместо этого российский президент обратился к украинскому народу. Он подчеркнул, что политические разногласия не должны отражаться на родственных и братских узах двух стран.

Напомним, в понедельник, 20 мая, Зеленский вступил в должность. Во время церемонии он объявил о роспуске парламента. Новый лидер Незалежной попросил принять законы об отмене депутатской неприкосновенности и об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также Избирательный кодекс.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ