партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

И дня не продержался: Зеленский пошел по стопам алкоголика Порошенко

Владимир Зеленский. Фото: Анна Марченко/ТАСС
Не прошло и дня с того момента, как президент Украины Владимир Зеленский официально вступил в должность, но он пошел по стопам своего предшественника Петра Порошенко. На встрече с главами иностранных делегаций бывший шоумен заговорил о российской агрессии.
прочитано 2766 раз

Инаугурация Владимира Зеленского, по мнению некоторых аналитиков, показала разительное отличие нового президента Украины от его предшественника. Дескать, Петр Порошенко при любом удобном и даже неудобном случае заявлял о "российской агрессии", от которой якобы страдает его страна. Сменивший же его Зеленский ни разу не произнес слово "Россия" и его производные.

ПО ТЕМЕ

Однако иллюзия существования на Украине адекватного президента, занятого решением внутренних проблем страны, а не перекладыванием ответственности на соседнее государство и "торговлей" русофобией во время международных встреч, просуществовала меньше дня. В наезженную Петром Порошенко колею Владимир Зеленский соскочил довольно быстро.

На встрече с главами иностранных делегаций новый президент Украины поблагодарил своих собеседников за помощь в проведении выборов, а также за поддержку в борьбе с коррупцией и экономическими проблемами, передает телеканал "112 Украина". "И главное – с российской агрессией", – добавил он.

Зеленский понадеялся, что международное сообщество будет гордиться Украиной. Он пообещал, что слава о возглавляемой им стране прогремит на весь мир.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Отметим, речь, с которой новый президент Украины обратился к иностранным делегатам, своими тезисами удивительно напоминает внешнеполитические выступления Петра Порошенко. Как отмечали эксперты, сперва уже бывший украинский лидер перекладывал ответственность за все беды страны на Россию, а потом просил у иностранцев помощи или хотя бы моральной поддержки.

Сомнительную репутацию Порошенко добивали слухи о его пристрастии к спиртным напиткам. Такой вывод украинцы делали из-за своеобразной манеры речи политика во время некоторых выступлений, его странном поведении при встрече с народом, часто мятому костюму и опухшему лицу с синяками под глазами. Впрочем, находились и те, кто объяснял все это огромным стрессом, который вынужден каждый день переживать глава Украины. Повторит ли Владимир Зеленский судьбу своего предшественника и в этом – покажет время.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
И правильно сделал. Верните Крым!
1