партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Вскрылись шокирующие планы Зеленского на Севастополь

Вскрылись шокирующие планы Зеленского на Севастополь

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский взялся за Севастополь. По мнению экспертов, глава государства идет на поводу у русофобов. 
прочитано 33361 раз

Россия неоднократно повторяла: передача Севастополя Украине была незаконной. По словам киевского политолога Михаила Погребинского, база Черноморского флота всегда была территорией федерального подчинения. Этот статус Севастополь сохранял и в украинский период своей истории, сказал эксперт в интервью "Комсомольской правде".

ПО ТЕМЕ

На днях Владимир Зеленский инициировал изменения в Конституцию страны. Каково же было удивление журналистов, когда они узнали, что о Севастополе в законопроекте нет ни слова. Соответственно, особого статуса город лишается.

Получается, что после принятия закона Севастополь станет "просто украинским городом" – как Львов, Херсон и другие. По мнению Погребинского, выдвигая такие предложения, Зеленский идет на поводу у русофобов.

Политолог напомнил, что на Украине до сих пор функционируют структуры бывшей Автономной республики Крым. "Они и предлагают президенту: у России есть такой аргумент, связанный с Севастополем. Значит, надо его отменить", – пояснил Погребинский.

Зеленский считает Севастополь украинской территорией. Фото: www.globallookpress.com

Отказать им Зеленский не может, констатировал аналитик. "Потому что должен постоянно выполнять обязательную программу: "Крым наш. Севастополь наш. Россия – агрессор!" – заключил эксперт.

Напомним, что Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам референдума в марте 2014 года. Украина продолжает считать полуостров своей территорией.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
так что верните еще и херсон к росии
Гость
В 1790 году здесь был открыт первый черноморский литейный пушечный завод. В конце XVIII века Херсон сыграл важную роль в развитии внутренних и внешних экономических связей России. Через Херсонский порт осуществлялась торговля с Францией, Италией, Испанией и другими странами Европы. Во время путешествия по Югу императрицы Екатерины II херсонской крепостью были удивлены даже иностранцы.
Гость
18 июня 1778 года Екатериной II был подписан указ об основании крепости и верфи[5] и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического[4][6].
Херсону было суждено стать колыбелью и первой базой Черноморского флота, экономическим и политическим центром края. Основателем города, а впоследствии его генерал-губернатором был фаворит императрицы Екатерины II, известный государственный и военный деятель Г. А. Потёмкин[7]. Строительство крепости и города было возложено на генерал-цейхместера И. А. Ганнибала. так чтоверните херсон
Гость
я живу в севастополе и не считаю что он украинский он российский был есть и будет
Гость
Укры пошли <цензура> от Крыма и Севастополя! Отсасывайте у пендосов!
Гость
Ну Россия ,как правопреемник СССР должна тогда проигнорировать то,что Хрущев когда-то незаконно подарил Крым Украинской ССР...
Гость
Укрорежим, под руководством США, ведёт войну против народа и РФ, и как показывает время, власти России не желают возвращать незаконно отторгнутую территорию, где спонсируемые иностранными спецслужбами, укросепаратисты и наёмники установили проамериканское правление.
Владимир Харченко
Украина получается одна идёт в ногу а остальные все не в ногу
Гость
севастополь никогда ни от кого не бегал.умойтесь!
Гость
укры- пора бы уже кастрюли и поснимать с ваших... ну что у вас за место голов.....
1 2