партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Объявлено о назначении Тимошенко премьер-министром Украины

Юлия Тимошенко. Фото:instagram.com/yulia_tymoshenko
Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Однако древняя мудрость – не указ для амбициозной Юлии Тимошенко. Слухи о втором премьерстве лидера "Батькивщины" ходили еще во время президентских выборов. По всей видимости, ее возвращение в кабмин – вопрос решенный. 
прочитано 9907 раз

Верховная рада по инициативе президента Владимира Зеленского готовится принять законопроект о продаже миллионов гектаров украинских черноземов. Дело может испортить Юлия Тимошенко, имеющая серьезное влияние в украинском парламенте.

ПО ТЕМЕ

Чтобы лидер "Батькивщины" не мешала, с ней договорились, уверен бывший депутат Верховной рады Олег Царев. За нейтральную позицию в отношении скандального законопроекта ей пообещали кресло премьер-министра, сказал политик в интервью порталу "Украина.ру". В этом заинтересованы как президент, так и влиятельный олигарх Игорь Коломойский, добавил он.

Если Тимошенко назначат, порядка в стране станет больше, считает Царев. "Но тут нужно понимать, что, если Юля станет премьером, в конечном итоге она съест Зеленского. Он станет как Ющенко при ней – ничего не решать. А потом и Коломойского", – заявил политик.

Слухи о премьерстве лидера "Батькивщины" ходили еще до президентских выборов. Говорили, что Зеленский станет президентом и назначит Тимошенко премьер-министром. Однако руководить кабмином поставили 35-летнего юриста Алексея Гончарука.

Молодой премьер уже успел себя дискредитировать. Недавно его заметили на концерте неонацистской рок-группы в Киеве.

Юлия Тимошенко принимала активное участие в событиях первого Майдана, руководила правительством в 2007-2010 годах при президенте Викторе Ющенко. После победы Виктора Януковича Верховная рада отправила "оранжевую принцессу" в отставку.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
неправда,ее мером харькова выберут,она из него на майдан в инвалидной коляске выезжала
1