партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Перепуганный Зеленский объявил о капитуляции в Донбассе

Владимир Зеленский, новости Украины. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский заговорил о капитуляции в Донбассе. Из-за сопротивления националистов официальный Киев так и не смог отвести войска от линии фронта. Лидер Незалежной сделал важное заявление для иностранной прессы. 
прочитано 14651 раз

Находящийся в эти дни с визитом в Японии президент Украины дал интервью местной прессе. Зеленский рассказал о своем видении конфликта в Донбассе, о будущем региона и о подготовке новой встречи в нормандском формате.

ПО ТЕМЕ

Между Москвой и Киевом есть договоренности, нашедшие свое отражение в "формуле Штайнмайера". В их числе – соглашение о разведении войск на трех участках, сказал Зеленский в беседе с японским изданием "Сегодня".

Несмотря на срыв разведения войск в населенных пунктах Петровское и Золотое, в Станице Луганской процесс состоялся, заявил президент. Что касается первых двух поселков, то там отвод подразделений сорвался из-за нарушения режима тишины, пояснил Зеленский.

Затронул президент и тему особого статуса для Донбасса. Националисты и участники так называемой АТО выступают резко против внесения соответствующих изменений в Конституцию, утверждая, что это станет "капитуляцией" Киева перед Москвой.

Зеленский поспешил успокоить радикалов: капитуляции не будет, заявил он. "Большинство людей в Украине это понимают. И все наши европейские коллеги, нас, скажем так, всегда поддерживали – и в минском процессе, и в восстановлении Украины, наших территорий, – они все, все об этом говорят", – сказал глава государства.

Каков будет итоговый закон о Донбассе, сказать пока никто не может, подчеркнул Зеленский. Но территории Киев сдавать не будет и не даст превратить Донбасс в аналог Приднестровья, заверил он.

Напомним, в начале октября Украина подписала так называемую "формулу Штайнмайера" об урегулировании в Донбассе. Документ подразумевает проведение местных выборов в регионе, предоставление ему особого статуса и внесение соответствующих изменений в Конституцию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
а вы что думали
1