партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Положение замученного националистами Зеленского резко ухудшилось

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Политическое цунами в Киеве все ближе. Отношения между Владимиром Зеленским и олигархом Игорем Коломойским ухудшаются. К концу года возможен распад пропрезидентской фракции "Слуга народа", предупредил политический аналитик Андрей Головачев. 
прочитано 6104 раза

Эксперт неоднократно отмечал, что отношения между президентом и олигархом испортятся к концу года. Противостояние между ними неизбежно, считает политолог. Причина кроется в масштабных амбициях Коломойского и его окружения, а также в сомнительных методах, которыми они привыкли решать проблемы, пояснил Головачев.

ПО ТЕМЕ

Ни один президент не сможет реализовать реформы, не задев интересов бизнесмена, уверен он. "Именно по этой причине с любым президентом у Коломойского всегда развивались отношения по следующей схеме: взаимное уважение – легкое охлаждение отношений – охлаждение – антогонизм – борьба на уничтожение друг друга", – написал политолог на своей странице в "Фейсбук".

Украинцев ждет очередное шоу: соперничество Зеленского с Порошенко сменится противостоянием президента с олигархом. "Впереди фаза жесткой борьбы, которая неизбежно приведет к распаду фракции "Слуга народа", – предупредил Головачев.

Не исключено, что эта борьба уже в самом разгаре. Эксперты полагают, что возглавляемые националистами масштабные акции протеста в Киеве и других городах организованы на деньги Коломойского. По некоторым данным, он спонсировал и добровольческие батальоны, причастные к убийствам, грабежам и пыткам в Донбассе.

В 2017 году Коломойский был вынужден покинуть Украину из-за конфликта с властями. Вернулся олигарх после инаугурации Зеленского. Многие эксперты называли нового президента марионеткой бизнесмена. Лидер Незалежной не отрицал связей с предпринимателем, но уверял, что их отношения не касаются политики.

Недавно Сеть облетел скандальный снимок из офиса главы государства на Банковой улице в центре Киева. На фото Владимир Зеленский сидит за столом, по его левую руку расположился Игорь Коломойский, а справа – руководитель Администрации президента Андрей Богдан, бывший адвокат олигарха.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

фы
Это тебе в карамельке стакан надо было отнести? Кто включил на ребенка разработки искусственно интеллекта для оборонки? Какая и чья шалава решила за волосы таскать руками ребенка? И ничего что за ней и мной Ротшильды? Кому Ротшильды стаканчик должны поднести? И кто причесочку Ротшильдовским решил попортить, возомнив себя крутыми? Очень интересно, маска Вы кто? Хотелось бы на этих крутых посмотреть?
1