партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Загнанный в угол Зеленский повторил главную ошибку Януковича

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский наступает на те же грабли, что и Виктор Янукович. Лидер Незалежной пытается заигрывать с националистами, но те никогда не признают его своим, уверен политолог Сергей Белашко. 
прочитано 67527 раз

В политике тот, кто пытается казаться своим среди чужих, быстро становится чужим среди своих, считает политолог. "Дальше ему уже просто нечего ловить ни здесь, ни там. Свои в нем разочаровались, а для чужих он так и остался чужим", – сказал Белашко в эфире телеканала "Первый казацкий".

ПО ТЕМЕ

По его словам, Зеленский пытается понравиться ультраправым. В то же время он теряет политический капитал и перестает быть интересным в качестве переговорщика, констатировал Белашко.

Нынешнему лидеру Незалежной следовало бы учиться у предшественников, особенно у Виктора Януковича, считает эксперт. Белашко напомнил: тот пришел к власти на волне обещаний поддержать русский язык, а как только стал главой государства, принялся повсеместно внедрять украинский. "Вот и Зеленский пытается соответствовать, не задумываясь, насколько это глупо выглядит со стороны – пытаться казаться тем, кем ты не являешься", – отметил эксперт.

Официальный Киев не смог выполнить условия для начала политического урегулирования в Донбассе. Руководство страны спасовало перед националистами, которые несколько раз заблокировали отвод войск в населенных пунктах Петровское и Золотое.

Надежда, что Зеленский сможет покончить с войной в Донбассе, тает на глазах. Сам факт того, что националисты диктуют свою волю руководству страны, говорит о наличии нескольких центров силы на Украине, считает политолог Сергей Михеев.

Эксперт полагает, что лидер Незалежной боится отдать под суд разбушевавшихся радикалов. Зеленский вынужден делать и говорить только то, что нравится радикалам, сказал политолог в интервью порталу "Украина.ру".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ещё и в крым влез паскуда!!!!
Гость
Вонючий скунс теперь Африку собрался кормить,зато русским дуракам поднял пенсионный возраст
Гость
Не однократно писал такой комент!!!!!
Обратитесь товарищ призедент к батьку белорусскому!!!
Он подскажет и покажет как все это движение успокоить!!!!
Гость
Возьмёте меня на работу? Я могу писать подобные статьи. А платить не надо, я люблю расею и гатов работать чтобы9 попасть в рай
Гость
Не Украина войну начала а Россия и это надо понимать а не писать вранье разное российских СМИ!
У вас . что розовые очки. после майдана .в Киеве националисты согли не винных людей в Одессе.отстаивающие свои права. после этого начали наносить удары по Донбассу и Луганску
Гость
Не Украина войну начала а Россия и это надо понимать а не писать вранье разное российских СМИ!
Хватить бред нести. Украинцы в Киеве устроили майдан. сожгли жителей Одессы. которые отстаивали свои права. также по жителям Донбасса и Луганска начали наносить огневые удары по жителям----детям. старикам----Донбасса и сейчас не хотят прекратить войну
Гость
Отлично ладили с националистами Иосиф Виссарионович Джугашвили и Лаврентии Павлович Берия. Вот с кого пример надо брать, других методов они не понимают.
Гость
Не Украина войну начала а Россия и это надо понимать а не писать вранье разное российских СМИ!
1