партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Запад поставил крест на Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Pool Pablo Garrigos Cucarella
Западные политики раскусили президента Украины и уже давно поняли, что он не способен выполнять свои обещания. Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл некоторые подробности закулисных бесед европейских политиков с Петром Порошенко.
прочитано 10877 раз

По словам Лаврова, когда европейские коллеги общаются с руководителями Украины без прессы, то они говорят достаточно нелицеприятные вещи.

ПО ТЕМЕ

"Когда западные – по крайней мере, европейские, - коллеги общаются с руководителями нынешней Украины без прессы, то они высказывают им достаточно нелицеприятные вещи и добиваются, чтобы была какая-то реакция", – сказал министр.

Представители западных стран приходят к пониманию, что действующий на Украине режим не способен выполнять достигнутые договоренности по всему спектру вопросов.

"Западные партнеры понимают, что Петр Порошенко недоговороспособен в отношении любого пункта минских договоренностей, они понимают, что он не может контролировать национал-радикалов", – приводит ТАСС слова Лаврова.

Стоит отметить, что украинский лидер не пользуется популярностью и у себя на родине. Согласно данным последних соцопросов, рейтинг Петра Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года. К своему президенту негативно относятся 79% опрошенных.


Между тем в 2019 году на Украине должны пройти очередные президентские выборы, шансов победить на них у Порошенко нет никаких. Сейчас в лидерах – Юлия Тимошенко ("Батькивщина") и Анатолий Гриценко ("Гражданская позиция").

Не исключено, что в выборах примут участие певец Святослав Вакарчук и комик Владимир Зеленский. Сам Порошенко пока не делал заявлений об участии в президентской гонке.