партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко подло поступил после звонка Путину

Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: Dni.Ru
Накануне главы государств обсудили процесс урегулирования конфликта в Донбассе. А на следующий день украинский лидер неприятно удивил коллегу. 
прочитано 12596 раз

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел новые антироссийские санкции, которые коснулись политических партий и бизнесменов, передает телеканал "360". Ограничительные меры распространяются на "Единую Россию", ЛДПР, КПРФ, "Родину", Аграрную партию России и Демократическую партию России.

ПО ТЕМЕ

Им заблокируют активы на территории Украины и запретят вывод капитала за пределы страны. Будут аннулированы лицензии и другие документы, разрешающие ввоз или вывоз за пределы государства валюты. Ограничения коснутся и выдачи наличных по банковским картам, сообщает Ura.ru.

Кроме того, Киев ввел санкции против Центральной избирательной комиссии России, ее председателя Эллы Памфиловой и зампреда Николая Булаева, а также Избирательной комиссии Крыма. Подобные меры коснулись и бизнесменов, среди которых Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберг, директор "НВП Берил" Олег Николаев, Наталья Золотарева, Виктория Билан, Евгения Воробьева, а также директор "Дайвтехносервиса" Александр Трибун вместе с сотрудником Олегом Чириковым.

Отметим, что 21 июня украинский лидер и президент России по инициативе Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Путин напомнил о необходимости выполнения минских соглашений. Также главы государств обговорили предложения российской стороны по учреждению охранной миссии ООН на Украине.