партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп загнал себя в угол глупым ударом по Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press/Kyle Mazza/ZUMAPRESS.com
Президент США Дональд Трамп, начав ракетную атаку против Сирии, загнал себя в угол. Об этом заявил сенатор Соединенных Штатов от Род-Айленда Джек Рид, комментируя агрессию Вашингтона и его союзников против Дамаска.
прочитано 12143 раза

"Импульсивные твиты президента Трампа загнали его в угол", – написал конгрессмен на своей страниц в Twitter. По его словам, "отдельные карательные действия" не могут заменить стратегию, направленную на окончание многолетнего конфликта в арабской республике. По словам сенатор, "значительные сложности" вызывает юридическое обоснование удара.

ПО ТЕМЕ

Его коллега по Конгрессу Тим Кейн и вовсе назвал атаку на Сирию незаконной, поскольку одобрения американских парламентариев не было. По словам законодателя, необходимо перестать давать главам государств карт-бланш на развязывание войны. "Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?" – вопрошает он в Twitter.

Упрекнул американского лидера и сенатор Джефф Меркли. Он подчеркнул, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Для того, чтобы положить конец конфликту, сказал конгрессмен, необходим дипломатический план.

Озабоченность агрессией против суверенного государства высказали и в ООН. Генсек организации Антониу Гутерриш призвал к сдержанности в непростой ситуации. По его словам, необходимо избежать действий, которые могут привести к эскалации и страданиям простых сирийцев.

Напомним, сообщения о ракетных ударах по Сирии начали поступать в субботу ранним утром по московскому времени. По некоторым данным, было выпущено 30 ракет "Томагавк". В нанесении удара участвовали США, Франция и Великобритания. В Вашингтоне заявили, что атаковали объекты, которые могут быть связаны с производством и применением запрещенных отравляющих веществ.

Между тем в Минобороны России сообщили, что ракеты западной коалиции не входили в зону ответственности нашей противовоздушной обороны в районах баз в Хмеймиме и Тартусе.

комментарии