партнеры
Четверг 19 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США нанесут ракетный удар по Крыму

Фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo
Если США и Россия вступят в вооруженный конфликт в Сирии, то следующей целью американцев будет база Черноморского флота в Севастополе. Такой прогноз на фоне резкого обострения международной обстановки сделал политолог Сергей Марков.
прочитано 37438 раз

Сценарий сползания к катастрофе, на его взгляд, следующий. Для начала США и их союзники (Великобритания и Франция) наносят ракетный удар по армии Сирии. Под атаку попадают дислоцированные в арабской республике российские военные советники и подразделения.

ПО ТЕМЕ

Москва с помощью размещенных в Сирии систем противовоздушной обороны сбивает пару самолетов американских военно-воздушных сил. На президента Трампа оказывается колоссальное внутриполитическое давление: его обвиняют в связях с Россией, и чтобы доказать обратное он отдает приказ о массированном ударе по ПВО России.

Ответным ударом Москва уничтожает американский авианосец в Восточном Средиземноморье. США в долгу не остаются и наносят удар по Севастополю – базе Черноморского флоту. Россия в отместку атакует американскую эскадру, с которой была произведена атака. После этого начинается беспорядочный обмен ракетными неядерными ударами.

По словам эксперта, это станет началом третьей мировой войны, в которой может быть применено и ядерное оружие. Кроме того, заметил аналитик, есть еще украинский театр действий, а также киберпространство. "Что может остановить этот безумный сценарий? Если агрессор будет бояться. И при этом, если агрессор будет в сознании, в состоянии бояться", – рассуждает Марков.


Напомним, президент США Дональд Трамп в среду, 11 апреля, объявил о прредстоящем ракетном ударе по Сирии. По его словам, это будут "хорошие, умные и новые ракеты". "Готовься, Россия", – написал глава Белого дома в Twitter.

В минувшую субботу Вашингтон обвинил сирийское правительство в химической атаке в городе Дума. Американцы возложили ответственность за случившееся на Россию, которая якобы потворствует Башару Асаду. Москва обвинения отвергла, подчеркнув, что заявление о химатаке – ложь.