партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Госдума проследит за выборами президента Киргизии

Госдума проследит за выборами президента Киргизии

Нижняя палата парламента направит миссию наблюдателей на выборы президента Киргизии. Мониторинговая группа будет представлена всеми политическими фракциями. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с киргизским премьером Сапаром Исаковым.
прочитано 1859 раз

Председатель Госдумы Вячеслав Володин надеется, что визит премьер-министра Киргизии Сапара Исакова приведет к укреплению взаимоотношений Москвы и Бишкека. Об этом он заявил во время встречи с главой правительства центральноазиатской республики.

ПО ТЕМЕ

"Насколько я знаю, это первое посещение Государственной думы, до этого никого не было, – сказал Володин. – Надеюсь, что это придаст дополнительный импульс развития двухсторонним отношениям наших парламентов и рассмотрению тех вопросов, которые есть в повестке дня у наших стран".

По словам председателя Госдумы, встреча с главой правительства Киргизии имеет большое значение. "Она поможет нам, в том числе, и многие темы обсудить, которые лежат в плоскости законодательной власти, но решает их исполнительная", – сказал Вячеслав Володин.

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

В ходе переговоров Сапар Исаков поднял тему предстоящих 15 октября этого года выборов президента Киргизии. "Я хотел бы выразить надежду, что российская сторона примет активное участие в мониторинге за ходом подготовки и проведения предстоящих президентских выборов", – отметил он.

В ответ Вячеслав Володин сообщил, что группа наблюдателей от нижней палаты парламента непременно будет следить за ходом избирательного процесса в соседней республике. "Мы обязательно сформируем мониторинговую группу, и она будет представлена всеми политическими фракциями Государственной думы", - пообещал председатель нижней палаты.

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Напомним, премьер-министр Киргизии находится в России с официальным визитом, который стал для Сапара Исакова первой поездкой в качестве главы правительства. Он был назначен на этот пост 26 августа, а ранее руководил аппаратом президента республики. Кроме того, это и первый официальный визит в Россию киргизского премьера – ранее все визиты на этом уровне носили рабочий характер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: