партнеры
Понедельник 18 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Злая шутка Трампа над Путиным расстроила американцев

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Steffen Kugler
Экс-посол США в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол назвал непатриотичной реакцию американского президента США Дональда Трампа на сокращение численности сотрудников дипмиссии. Более того, он считает такое поведение постыдным.
прочитано 5170 раз

"Если вы пропустили – одно из самых постыдных, непатриотичных и неосведомленных заявлений, которые за последнее время сделал наш президент", – написал Макфол в Twitter. Пользователи соцсети поддержали бывшего посла США в России.

ПО ТЕМЕ

"Я никогда не думал, что увижу, как президент перебежит, как собака, к другому лидеру", "Вы правильно поставили слова "в последнее время" – это не самое худшее, что он говорил", "Это было одно из главных публичных заявлений, которые он сделал, что делает совершенно очевидным: он играет в команде Путина", "Невероятно", "Это вероломный поступок", – прокомментировали американцы.

Немного оправдать президента США попытался бывший сотрудник Госдепартамента Дэниел Фрид. По его мнению, Трамп неудачно выразился, пытаясь продемонстрировать, что сокращение числа дипломатов его не беспокоит.

Напомним, в конце июля российский МИД объявил, что Вашингтону предстоит сократить численность сотрудников дипмиссии до 455 человек. Кроме того, 1 августа Москва закрыла доступ американской стороны к посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям в столице.

"Мы уже без ответа ничего оставлять не будем", – пояснил глава государства Владимир Путин, добавив, что двусторонние отношения не улучшились. В свою очередь Дональд Трамп выразил ему благодарность и отметил, что Вашингтон сэкономит много денег на зарплатах сокращенных сотрудников.