партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
Политика
Почему толпа украинцев прогнала Порошенко под крики "Брехло!"

Почему толпа украинцев прогнала Порошенко под крики "Брехло!"

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
В День памяти жертв политических репрессий, 21 мая, президент Украины Петр Порошенко посетил историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы". Там у него произошел скандал с собравшимися.
прочитано 4880 раз

Официальное мероприятие переросло в словесную перепалку, когда украинский лидер уже собирался уходить, передает "Громадське радио". Скандал попал на видео.

ПО ТЕМЕ

"Как так, что в самом бедном государстве Европы богатый президент?!" – раздался голос из толпы. Люди не стеснялись в выражениях, отчитывая Петра Порошенко. В частности, от него потребовали "придержать судей, чтобы не воровали". Политик заверил, что для этого проводится судебная реформа.

Глава государства оправдывался, пытаясь ответить и на другие вопросы рассерженных украинцев. Однако его стали перебивать, и в итоге униженный соотечественниками президент Украины решил ретироваться.

Территорию заповедника Порошенко и его жена покидали под крики и ругательства. "Ганьба!" ("Позор!" – Прим. ред.), "Брехло!", "Предатель!" - неслось вслед высокопоставленному гостю.

Интернет-пользователи прокомментировали видео с освистанным толпой Порошенко. "Ребята, это катастрофа. Государство разваливается на наших глазах", – констатировал один из них. Некоторые напомнили, что украинцы сами хотели видеть Порошенко на посту президента, и теперь эти жалобы не очень понятны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: