партнеры
Среда 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп дал обещание утопающей Украине

Дональд Трамп. Фото: Scott Olson/Gettyimages.ru
Президент США Дональд Трамп провел короткую встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Киев получил от Вашингтона очередную порцию обещаний и заверений в поддержке.
прочитано 4134 раза

Все больше экспертов сходятся во мнении, что украинские власти теряют контроль над происходящим в стране и буквально тонут в проблемах. При этом словесная поддержка Запада остается неизменной. За очередной порцией обещаний министр иностранных дел Украины Павел Климкин приехал в США.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп ненадолго встретился с главой украинского внешнеполитического ведомства после его переговоров с вице-президентом Майклом Пенсом. Американский лидер пообщался с чиновником, подтвердив поддержку Киева со стороны Вашингтона и желание работать с украинскими партнерами, чтобы мирно урегулировать конфликт, сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

Также Климкин получил немало обещаний от Пенса. Как говорится на сайте администрации президента США, тот заверил собеседника в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Пенс напомнил о минских договоренностях, которые, по представлению Вашингтона, остаются самым реальным путем к миру.

Глава украинского МИДа высоко оценил итоги визита в Америку. На своей официальной странице в Twitter Климкин выложил совместные фотографии с Пенсом и Трампом, а также поблагодарил "руководство США и свободного мира" за поддержку.

Отметим, что переговоры с американскими политиками провел и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он побеседовал с главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном, а затем – с Дональдом Трампом. Эти встречи вызвали настоящий ажиотаж в СМИ.