партнеры
Вторник 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"У нас проблема": Трамп мечтает о спасительной встрече с Путиным

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Mikhail Klimentyev
Президент США Дональд Трамп заявил о желании встретиться с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. Он подчеркнул, что во время этого разговора политики смогут обсудить многие важные вопросы.
прочитано 2768 раз

Американский лидер возлагает большие надежды на визит во Вьетнам. Он отметил, что в ходе посещения саммита АТЭС может встретиться с президентом России. "Это очень важная поездка. У нас может быть встреча с Путиным", – цитирует Трампа РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

"Россия может помочь США разрешить проблему Северной Кореи. У нас одна проблема, которая называется "КНДР", – приводит его слова Lenta.ru. По мнению американского президента, выход из ситуации может быть найден совместными усилиями, но, если ничего не получится, в первую очередь это "будет неприятно" для Северной Кореи.

Есть еще один важный вопрос международной политики, который Трамп хотел бы поднять в беседе с Путиным. "Нам нужно поговорить об Украине", – пояснил он.

Ранее советник главы Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер отметил, что окончательно вопрос о встрече глав государств не решен. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также сообщил, что ясности пока нет.

Ожидается, что Трамп отправится в продолжительную поездку по Азиатско-Тихоокеанскому региону в ближайшее время. Он посетит Японию, Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины. В Дананге политик примет участие в саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.