партнеры
Вторник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова ответила на умопомрачительную ересь Запада

Мария Захарова. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала появившуюся в прессе информацию о наличии в России компромата на избранного президента США Дональда Трампа. По словам дипломата, это "умопомрачительная ересь".
прочитано 7409 раз

Захарова написала на своей странице в Facebook, что с просьбой прокомментировать информацию интернет-издания BuzzFeed о попытках России повлиять на президентскую кампанию в США к ней обратились западные журналисты. "Этот нечеловеческий бред просто невыносим", – подчеркнула представитель МИДа.

ПО ТЕМЕ

На замечание о том, что в материале упоминаются конкретные фамилии, Захарова ответила: "Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаиле Калугине, который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы". По ее словам, в августе 2016 года, то есть за три месяца до президентских выборов в США, Калугин в обычном режиме завершил командировку.

На вопрос о том, считает ли Захарова, что в докладе нет ни одного правдивого слова, представитель МИДа ответила: "Ну почему же! Трамп существует".


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о наличии у Кремля компромата на Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. "Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата", – отметил Песков.

В свою очередь пресс-секретарь Трампа назвал сообщения о компромате возмутительными и безответственными. "Данные неподтвержденные заявления являются жалкой попыткой привлечь к себе внимание", – сказал представитель избранного президента Америки.

Как писали Dni.Ru, издание BuzzFeed обнародовало досье, составленное бывшим агентом британской разведки МИ-6, в котором говорится о наличии у руководства России компромата на Трампа. Если верить этой публикации, у предвыборного штаба политика имеются связи с российскими спецслужбами. Последние, согласно досье, якобы располагают порочащими Трампа сведениями сексуального характера.

Со ссылкой на неназванный источник автор пишет, что в июле занимавший пост заместителя главы управления президента по внутренней политике Игорь Дивейкин встречался с советником избирательного штаба Дональда Трампа Картером Пейджем. В ходе беседы Дивейкин сообщил Пейджу, что у российского руководства есть компромат на Трампа.

На самом деле новость о компромате оказалась шуткой. Об этом заявил сам автор "секретного доклада" на анонимном форуме.


Трамп отреагировал на эти сообщения в своем Twitter. Республиканец назвал их фейковыми новостями и тотальной политической охотой на ведьм.