партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Санкции ЕС безразличны чиновникам

Санкции ЕС безразличны чиновникам

прочитано 3135 раз

Евросоюз вновь объявил о расширении "черного списка" россиян. Однако людям, попавшим в санкционный список это безразлично, поскольку данная мера никак на них не отразится.

ПО ТЕМЕ

Евросоюз объявил о расширении своих санкций. Однако они, возможно, не подействуют так, как это изначально было задумано, поскольку европейские запреты оказались безразличны для попавших под ограничительные меры.

Так, в расширенный список лиц, которым запрещен въезд на территорию стран Европейского Союза вошли 15 человек, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Кубани Александр Ткачев. "Да они и так никуда не ездят, им наплевать на санкции с точки зрения здравого смысла. Это больше политический аспект", – приводит РИА Новости комментарий зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича.

Он отметил также, что Запад подменяет понятия, когда речь заходит об украинском кризисе и мерах против России. "У них своя трактовка демократических свобод, независимых вещей. Принцип один: то, что делают одни – не обсуждается, это законно, а то, что у кого-то есть другие интересы… – это не очень правильно в их понимании", – рассказал Франц Клинцевич.

Он добавил, что, по его мнению, рано или поздно Россия ответит и на санкции Запада и на провокации Украины. Однако сама реакция должна быть максимально взвешенной и соответствовать всем международным законам. "Эта ситуация будет иметь свой политический предел. Рано или поздно мы до этого предела дойдем. Недавно обстреляли нашу территорию, люди наши бегают. Мы никого не обстреляли, никому никакой техники не дали", – отметил парламентарий.

Тем ни менее, западные страны продолжают вводить санкции против России. Некоторые из них еще и обвиняют российскую сторону в помощи ополчению ДНР и ЛНР или даже в прямом участии в военных действиях, естественно не предоставляя никаких доказательств. Санкции же, вводимые Европой и США, вредят больше их экономической ситуации, а не России. А ограничений на въезд российские чиновники и вовсе не замечают, так как те из них, кто под санкции попал, не совершают заграничных поездок. Тем ни менее, Вашингтон требует от стран Евросоюза объявлять о новых мерах против России, хотя бы в качестве политического жеста.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: