партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин поручил ответить на западные санкции

прочитано 35631 раз

Президент России поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции. Об этом российский лидер заявил на встрече с исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным. Действовать, по его словам, надо так, чтобы "производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить".

Глава государства рассчитывает, что правительство России исполнит его поручение по ответу на санкции Запада в самое ближайшее время. Президент также считает, что политические инструменты давления на экономику России неприемлемы, сообщает РИА Новости. Президент заверил, что интересы отечественных товаропроизводителей будут защищены. Владимир Путин также заявил, что политические инструменты давления на экономику неприемлемы и напомнил, что правительство России уже предлагало ряд ответных мер на западные санкции. "Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", – сказал президент. По его словам, производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, что отвечает и интересам национальной безопасности и правилам Всемирной торговой организации.

Напомним, Евросоюз 1 августа ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под них попали пять банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. США также ужесточили санкции в отношении России, включив в список, в частности, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева и других. Под санкции попал также и ряд российских предприятий, прежде всего, связанный с оборонной промышленностью. Позже Вашингтон расширил ограничения на другие компании. Под ограничения попали Банк Москвы, ВТБ, Россельхозбанк и Объединенная судостроительная корпорация.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: