партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США обвели Евросоюз вокруг пальца

США обвели Евросоюз вокруг пальца

Санкции против России используются как инструмент политического и экономического шантажа, однако они и не способны изменить позицию Кремля, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По его мнению, введя ограничительные меры по указке США, ЕС сам себе нанес убытки.
прочитано 3983 раза

"Некоторые, по-видимому, рассчитывают, что на позицию России можно повлиять давлением, обманом и экономическим шантажом. Это основная ошибка. Многие должностные лица на Западе настраивают своих граждан против нас, хотя прекрасно понимают, что Россия права", – сказал заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

ПО ТЕМЕ

Политик подчеркнул, что именно из-за давления США ЕС ввел невыгодные для себя санкции. С тех пор, как Европа приняла пакет антироссийских мер, товарооборот между ней и нашей страной значительно снизился, в то время как объем продаж между США и Россией неукоснительно растет. "США обвели Евросоюз вокруг пальца. Или, скажем так, отодвинули ЕС в сторону", цитирует Нарышкина швейцарское здание Basler Zeitung.

Председатель Госдумы напомнил, что Швейцария, поддержав политику санкций против России, выступила за нарушение международного права, что вызывает сожаление. "Историческое наследие, отношения в области культуры, экономическое партнерство и многое другое было принесено в жертву чужих политических амбиций и чужих экономических интересов", – отметил он.

Ранее Сергей Нарышкин сообщил, что Барак Обама живет в мире иллюзий, заявляя об изоляции России. "Президент Обама в военной академии в Вест-Поинте бодро и браво заявил, что он изолировал Россию полностью. Просто удивляешься, в мире каких иллюзий живет этот человек. Ну да Бог с ним", – сказал Нарышкин на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна".

Также спикер Госдумы, находясь на международном круглом столе, тема которого – "Пути преодоления кризиса в Европе", предложил европейцам изгнать США из НАТО. "У меня есть фантастическое предложение. Я бы предложил европейским партнерам изгнать США из блока НАТО. Я уверен, что тогда уровень стабильности и безопасности в Европе довольно быстро вернулся бы в должное состояние", – отметил Нарышкин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: