партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Генералов расстреляли из миномета

прочитано 20595 раз

Лидера Северной Кореи Ким Чен Ына обвинили в проведении "кровавой чистки" среди высшего военного руководства страны. Якобы он принял решение расправиться над неугодными генералами и приказал расстрелять их из миномета.

ПО ТЕМЕ

Как пишет газета The Chosun Ilbo со ссылкой на заявление представителя в правящих кругах Южной Кореи, сразу после смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 года его сын избавился от десятков высокопоставленных военных, в лояльности которых усомнился. Значительная часть из них была расстреляна.

По данным южнокорейской разведки, аресты неугодных происходили, пока в Северной Корее был объявлен траур. За малейшие провинности людей приговаривали к смертной казни. "Ким Чен Ын приказал своим приближенным избавиться от любого, кто будет задержан за неподобающее поведение во время траура по Ким Чен Иру", – поведал осведомленный источник.

В частности, помощник министра обороны КНДР был расстрелян за нахождение во время траура по Ким Чен Иру в пьяном виде. Более того, Ким Чен Ын приказал "зачистить" неугодного военного с использованием миномета, чтобы "от него не осталось ни единого волоска". Репрессии коснулись не только штабных офицеров и генералов, но и боевых командиров.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир, придя к власти в 1994 году, также провел чистку инакомыслящих, отправляя их на смерть за малейшие нарушения закона или проявления своеволия. При этом методы его сына Ким Чон Ына называют "еще более варварскими". "Похоже, степень лояльности военных не устроила молодого лидера, который особенно переживает из-за своего возраста", – заявил осведомленный специалист по КНДР.

Напомним, что в январе 2011 года появилась информация о масштабных чистках в руководстве Северной Кореи. Около 200 человек были арестованы и расстреляны, в том числе приближенные заместителя председателя Госкомитета обороны О Кук Реля и председателя совета министров Чан Сон Тхэка. Репрессии были направлены на партийных функционеров, которые могли помешать приходу Ким Чон Ына к власти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ