партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Политика

Глава Техаса вышел из гонки

прочитано 4056 раз

Губернатор Техаса Рик Перри вышел из президентской гонки. Перри объяснил свое решение тем, что не видит лучшего кандидата в президенты, чем экс-спикер и кандидат от республиканцев Ньютон Гингрич.

ПО ТЕМЕ

"Гингрич является тем консерватором и провидцем, который сможет изменить нашу страну... Он сможет справиться со всеми вызовами", – сказал Перри, объясняя причину прекращения предвыборной гонки. Однако стоит отметить, что и без отказа от гонки у Перри было мало шансов победить.

На собраниях избирателей в Айове и на предварительных выборах в Нью-Гемпшире Перри был лишь пятым по популярности кандидатом-республиканцем. Опросы избирателей перед предстоящими в субботу праймериз в Южной Каролине показывали, что кандидат может рассчитывать лишь не более чем на 5% голосов.

"Я начинал эту кампанию с чувством долга перед страной. Я вышел на арену, чтобы сражаться за ее будущее. Я не жалею, что сделал это... И не прекращу бороться за торжество консерватизма. Более того, я только начал бороться", – отметил Перри, признав чуть позже, что победа во внутрипартийной предвыборной кампании "потребует больших усилий", чем он может приложить. В итоге вашингтонские политические комментаторы называли Перри самым переоцененным кандидатом среди республиканцев.

Одним из самых ярких эпизодов кампании губернатора стал международный скандал после заявления Перри, что Турцией "правят исламские террористы" и членство этой страны в НАТО сомнительно. На следующий день глава МИД Турции выступил с жестким заявлением, в котором посоветовал кандидатам-республиканцам лучше готовиться к дебатам и хотя бы поверхностно знакомиться с вопросами внешней политики.

На реплики Перри о членстве в НАТО, глава турецкого МИД напомнил, что его страна стала членом североатлантического альянса, "когда губернатору исполнилось два года", – в 1952 году. При этом министр посмеялся над тем, что глава одного из крупнейших и богатейших штатов США, член Республиканской партии, призывающей не ослаблять военную мощь НАТО, не осведомлен, кто же является союзником его страны в этом блоке. После заявления турецкого МИД Госдепартамент США вынужден был отмежеваться от заявлений Перри, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: