партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Политика

Соперники Обамы начали борьбу

прочитано 5097 раз

Во вторник в США официально стартовала президентская гонка, которая традиционно началась с праймериз в Нью-Гемпшире. В борьбу за главное кресло в Белом вступили более 40 кандидатов. Республиканцы строят свои предвыборные компании на призывах уничтожать физиков-ядерщиков по всему миру, в том числе россиян.

ПО ТЕМЕ

От Республиканской партии в промежуточных выборах на этом этапе решили участвовать свыше 30 человек, включая нескольких активистов-одиночек. Однако основными претендентами являются не более семи политиков.

По данным опросов, проведенных после дебатов кандидатов, в настоящее время примерно равной поддержкой избирателей пользуются бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и конгрессмен от Техаса Рон Пол. Эксперты отметили, что пока слабые результаты показали бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньютон Гингрич, губернатор Техаса Рик Перри, член Конгресса от Миннесоты Мишель Бакман, а также экс-посол США в Китае и экс-губернатор штата Юта Джо Хантсман.

Специалисты указали, что фаворитом считается Ромни, который уже несколько раз выставлял свою кандидатуру на президентских выборах. Однако в этот раз разрыв между ним и Санторумом оказался рекордно минимальным. В свою очередь, соперники Ромни обвинили его в нерешительности и назвали типичным неудачником в битве за кресло главы государства. А Рик Санторум, наоборот, оказался наиболее радикальным претендентом среди республиканцев. В случае своего избрания он пообещал нанести удар по Ирану, сообщает "Коммерсантъ". Призывы не допустить дальнейшего развития ядерной программы Тегерана прозвучали из уст почти всех участвовавших в дебатах республиканцев. При этом некоторые заявления и вовсе предполагают преследование и уничтожение физиков-ядерщиков по всему миру, в том числе и российских ученых. Об этом сообщает телеканал "ТВ центр".

Отметим, что представители Республиканской партии традиционно выступают за усиление американских спецслужб и за расширение их поля деятельности, включая осуществление операций по всему миру. По их мнению, ученые целого ряда стран угрожают своими разработками безопасности США, создавая новейшие образцы вооружения. По данным телеканала, только за последние десять лет странным образом погибли порядка 40 российских ученых – ведущих специалистов в своих областях.

Добавим, что в 2008 году праймериз в Нью-Гемпшире выиграл сенатор Джон Маккейн, который впоследствии и стал единым кандидатом от Республиканской партии на выборах президента. А за четыре года до этого победу в штате праздновал Джордж Буш-младший.

У демократов в 2008 году в Нью-Гемпшире лидировала Хиллари Клинтон, а Барак Обама показал только второй результат, что не помешало ему в итоге стать главой государства. В нынешних праймериз у демократов решили участвовать 13 человек, однако никто из них не сможет составить конкуренцию действующему президенту, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: