партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика

Суд вызвал Барака Обаму на допрос

прочитано 6137 раз

Президенту США Бараку Обаме предстоит явиться на допрос по поводу места его рождения и, как следствие, законности избрания главой государства. Поход в суд намечен на 26 января.

ПО ТЕМЕ

Предвыборный штаб Обамы заявил, что суд Атланты, вызвавший президента на допрос, совершает ошибку и должен был отклонить данный иск, пишет ИА "Росбалт". Однако значительная часть американского общества недавно всерьез допускала, что Обама не родился в США, а потому не мог избираться в президенты. В частности, этот тезис активно продвигал миллиардер Дональд Трамп, который рассматривал выдвижение своей кандидатуры на пост президента США.

Как писали Дни.Ру, чтобы раз и навсегда опровергнуть различные слухи о месте появления на свет Барака Обамы, Белый дом обнародовал свидетельство о рождении президента США.

В опубликованном документе не только подтверждается, что Обама родился на Гавайях 4 августа 1961 года, но даже уточняется родильный дом, в котором появился на свет будущий президент США. Он родился в Kapiolani Maternity and Gynecological Hospital.

Ранее Белый дом уже публиковал свидетельство о рождении Обамы, но в сокращенном виде, оно сообщало лишь о месте и дате рождения президента. "Когда человек, рожденный на Гавайях, запрашивает свидетельство о рождении, он получает именно такой документ, который получил президент. Именно такой документ используют жители Гавайев, чтобы получить водительские права штата. Этот документ признается федеральным правительством и судами", – заявил директор по связям с общественностью Белого дома Дэн Пфайфер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: