партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Происшествия

В Белый дом бросили дымовые шашки

прочитано 3465 раз

В ночь на среду неизвестные хулиганы атаковали администрацию президента США Барака Обамы, забросав Белый дом дымовыми шашками. К Капитолию были стянуты дополнительные подразделения полиции.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники Секретной службы подтвердили, что на территорию резиденции американского лидера упали несколько дымовых шашек. При этом агенты не исключили, что к данной акции могут быть причастны участники движения "Захвати Вашингтон", передает ИТАР-ТАСС.

Спецслужба совместно со столичной полицией сразу же приняла оперативные меры. Все входы из выходы с территории Белого дома были перекрыты. Прибывшие дополнительные подразделения стражей порядка блокировали прилегающие к этому району улицу Пенсильвания-авеню. Совместными усилиями агенты Секретной службы и сотрудники полиции вытеснили толпу демонстрантов и устроили им тщательную проверку.

Отметим, что в момент инцидента Барака Обамы не было в Белом доме. Вечером того дня он отмечал в одном из столичных ресторанов день рождения первой леди США. Мишель Обаме исполнилось 48 лет. Президентская чета благополучно вернулась в свою резиденцию уже после того, как акция манифестантов завершилась.

По информации стражей порядка, в акции "Захвати Конгресс", проводившейся в рамках движения "Захвати Вашингтон", приняли участие до двух тысяч человек. Они выстроились у здания Капитолия и ворот Белого дома. Блюстители закона задержали нескольких из них.

Напомним, что беспорядки в США продолжаются уже несколько месяцев. Протестная акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Затем народные волнения охватили еще ряд крупных американских городов, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон. Манифестанты выступают против безработицы и деятельности крупных компаний, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: