партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Правительство ждут изменения

None
прочитано 7284 раза

В конце года в российском правительстве возможен ряд кадровых перестановок. Причиной этих изменений станет выдвижение министров в избирательные списки "Единой России" на предстоящих в декабре выборах в Госдуму, заявил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

ПО ТЕМЕ

"Я не исключаю, что по окончании избирательных кампаний персональный состав федеральных министров претерпит изменения", – заявил председатель высшего совета партии "Единая Россия". Его слова приводит пресс-служба партии "Единая Россия". Ранее, в ходе праймериз партия уже заявляла о готовности включить во главе региональных списков членов правительства, некоторые из них уже дали свое согласие.

Однако окончательный состав списка – это компетенция съезда единороссов, подчеркнул Борис Грызлов. В связи с этим, по его словам, пока еще преждевременно говорить о конкретных позициях. "Возможно, во главе некоторых региональных групп будут стоять известные федеральные политики, министры. Где-то это будут губернаторы. А где-то люди, которые известны и уважаемы в регионе, хотя и не занимают высоких административных постов", – отметил Грызлов.

"Для партии это означает следующее: избиратели видят наш потенциал, видят команду, которая будет работать в Государственной Думе, в органах исполнительной власти в интересах их региона, города, села", – считает спикер Госдумы.

Говоря о шансах "Единой России" на предстоящих выборах, Грызлов отметил, что партия не собирается занижать свою планку. "Наша задача – сохранение конституционного большинства", – добавил он. При этом политик предположил, что количество фракций не будет существенно отличаться от текущего созыва. Сам же председатель высшего совета партии добавил, что уже принял решение баллотироваться в Госдуму шестого созыва и возглавит один из региональных списков.

Отметим, что 29 августа открылась осенняя сессия Государственной Думы России пятого созыва. Первую неделю депутаты будут работать с избирателями в регионах, а затем съедутся в Москву. Всего за три месяца им предстоит рассмотреть 400 законопроектов, почти 80 из которых – приоритетные. В их числе не только бюджет, но и новый базовый закон "Об образовании", вынесенный на всенародное обсуждение, отмечают "Вести.Ru". Напряженность этой сессии придают и назначенные на декабрь думские выборы, к которым уже готовятся парламентские партии.

комментарии