партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Министры сменятся без "чехарды"

прочитано 7574 раза

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал обновление кабинета министров, но "чехарды" не будет. Кроме того, глава правительства заявил, что некоторым региональным руководителям по итогам декабрьской избирательной кампании стоит подумать об отставке.

ПО ТЕМЕ

"Самое плохое, что мы можем сделать, – заниматься кадровой чехардой. И такое в нашей стране было. У меня есть уже определенный опыт работы, и я знаю, что такое кадровая чехарда и к чему она приведет: стоит только одного руководителя заменить на другого, еще неизвестно, какой будет результат, а уже полгода минимум ведомство работать не будет", – сказал премьер.

"Министры так же, как и многие губернаторы, – на острие критики, на острие проблем. И очень легко сделать из каждого из этих людей козла отпущения. Но и я несу ответственность лично за то, что происходит в этих сферах", – отметил при этом Путин. Он подчеркнул, что будущее правительство все-таки нуждается в обновлении, сообщает РИА Новости. "Это обновление будет", – заверил премьер.

Касаясь проблемы оценки работы губернаторов, Владимир Путин заявил, что критериями их деятельности являются экономические показатели и достижения в социальной сфере. Премьер подчеркнул, что допускает оценку по результатам парламентских выборов лишь в тех случаях, когда такие чиновники напрямую в них участвовали. "Что же касается выборов, то там, где губернаторы напрямую участвовали в выборах и не добились положительного результата – все-таки это говорит об уровне поддержки или об отсутствии такой поддержки со стороны граждан, проживающих на той или другой территории. И в некоторых случаях я бы на месте руководителей регионов подумал, не подать ли прошение об отставке", – сказал премьер.

Напомним, на выборах в Госдуму в ряде регионов ведущая политическая партия страны, "Единая Россия", набрала менее 35% голосов. Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев в связи с низким доверием населения уже подал в отставку, которая была принята главой государства Дмитрием Медведевым.

Кроме того, Путин высказался за сохранение права президента отстранять от должности глав регионов. "Конечно, за президентом нужно будет оставить негативный контроль – отстранение от должности в случае действий, связанных с осуществлением властных полномочий губернаторов", – сказал Путин, отметив, что сегодняшний способ приведения к власти глав регионов он придумал сам. По его словам, "нужно сохранить этот фильтр на уровне президента, чтобы отсекать приход во власть людей, которые будут опираться на какие-то полукриминальные или, не дай Бог, сепаратистские силы", передает "Интерфакс".

"Но как вариант можно подумать над тем, чтобы все партии, которые приходят в региональный парламент в результате выборов, предлагали президенту своих кандидатов на должность губернаторов. Эти предложения проходят через президентский фильтр, и он вносит эти кандидатуры уже на депутатов Заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения, проживающего в регионе", – предложил Владимир Путин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ