партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
12:46
9 сентября 2016

На Рябиновой улице в Москве открыта новая эстакада

В Москве завершилась комплексная реконструкция Рябиновой улицы, последним объектом которой стала эстакада на пересечении с улицей Генерала Дорохова. Благодаря ей пропускная способность на этом участке вырастет примерно на треть. Посмотреть на итоги работ приехал мэр столицы Сергей Собянин.
поделиться

"Это большой объект, очень серьезный и нужный для города, – отметил Собянин, открывая движение по новой эстакаде. – Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновую, часть Сколковского шоссе, улицу Витебскую, улицу Генерала Дорохова".

Развязка станет частью Северо-Западной хорды, которая растянется от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта. Одновременно она даст возможность выезда с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе. В планах мэрии – продолжить улицу Генерала Дорохова до Мосфильмовской.

Северо-Западная хорда длиной 30 километров объединит территории четырех округов столицы – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. С ее вводом разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Ожидается, что строительство Северо-Западной хорды завершится в 2018 году. Тогда же планируют закончить Северо-Восточную хорду.

загрузить ещё