партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
10:27
9 июня 2014

ЕР за лишение Митрофанова иммунитета

поделиться

Президиум фракции "Единая Россия" поддержал запрос Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с главы комитета палаты по информполитике Алексея Митрофанова.

"По Митрофанову – президиум "за", – подтвердил член президиума, первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

В конце мая в Госдуме сообщили, что получили представление Генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова (формально входит во фракцию "Справедливой России") для возбуждения против него уголовного дела по обвинениям в мошенничестве в особо крупных размерах.

В январе СМИ сообщали, что Следственный комитет России направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве. Как утверждала газета "Известия", Митрофанов "попал в криминальный скандал в мае 2013 года". Как сообщалось на сайте издания, "по версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали 200 тыс долл у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде №9".

На прошлой неделе профильный комитет Госдумы по регламенту единогласно рекомендовал нижней палате лишить неприкосновенности Митрофанова. Вопрос было предложено рассмотреть на пленарном заседании 10 июня.

Сам Митрофанов после решения комитета заявил, что продолжит активно работать в Госдуме, несмотря на возможное лишение его депутатской неприкосновенности. "Я намерен активно продолжать работать в Госдуме и увести это дело в процессуальную сторону от бесконечного политического обсуждения в СМИ", – сказал он. Митрофанов также заявил, что не собирается покидать пост председателя комитета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

загрузить ещё