партнеры
Среда 24 мая
Лента новостей
Происшествия

Полицейских на Елисейских Полях расстреляли в упор

Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и начал стрелять в сотрудников полиции в центре Парижа. После этого он бросил свою машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован.
прочитано 1806 раз

Официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что устроивший стрельбу в центре Парижа мужчина вел прицельный огонь по полицейским. В эфире телеканала BFM TV он также отметил, что в настоящее время рано выдвигать какие-либо версии произошедшего. "Но, по предварительным данным, именно полицейские были мишенью преступников", – заявил Бранде.


В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд назвал стрельбу в Париже терактом. Политик также подтвердил, что в результате устроенной перестрелки в центре столицы был убит сотрудник полиции, двое его напарников получили тяжелые ранения, также пострадал случайный прохожий.

Через 15 минут после слов Олланда боевики "ИГ" (организация, запрещенная на территории России) взяли на себя ответственность за стрельбу на Елисейских Полях. В заявлении террористов говорится, что нападавшего зовут Абу Юсуф, он из Бельгии и является боевиком "ИГ".

Известно, что один из злоумышленников мог скрыться. В настоящее время взрывотехники проводят проверку автомобиля, на котором передвигались преступники, сообщает МВД Франции. Один из нападавших объявлен в розыск. По некоторым данным, он прибыл во Францию из Бельгии поездом. Преступник якобы был известен правоохранительным органам.

Он фигурировал в базе данных экстремистов как представлявший угрозу государственной безопасности Франции. Стражи порядка проводят обыски в его квартире.

Большая зона вокруг Елисейских Полей перекрыта. На место происшествия прибыли более 30 автобусов с бойцами спецподразделений полиции, в том числе подразделения RAID по борьбе с терроризмом. В небе бражируют вертолеты.

комментарии