партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Студент умер на первой лекции

прочитано 27434 раза

В День знаний в Екатеринбурге скончался учащийся одного из колледжей. Молодой человек умер во время первой же лекции.

ПО ТЕМЕ

"1 сентября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти на лекции в аудитории одного из екатеринбургских колледжей 17-летнего подростка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка", – цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Согласно предварительным данным, причиной неожиданной смерти подростка стало сердечное заболевание. Тело покойного направлено для проведения судебного медицинского исследования. Предполагается, что сердце студента могло остановиться из-за закупорки клапана или оторвавшегося тромба.

Одногруппники 17-летнего Андрея Баранникова рассказали, что он сидел на первой парте, когда ему неожиданно стало плохо. Юноша начал задыхаться и быстро потерял сознание. "Мы попытались оказать ему помощь на месте до приезда "скорой помощи", но все было безрезультатно, – рассказали сотрудники колледжа. – Прибывшие через 20 минут врачи только зафиксировали смерть. Мальчик был инвалидом. В прошлом году, поступив на 1-й курс, он уже осенью взял академический отпуск из-за проблем с сердцем. Юноше было сделано две операции, а этой осенью он вновь восстановился в техникуме".

Очевидцы инцидента признались, что до сих пор находятся в состоянии шока. "С утра все познакомились, Андрей был веселый, шутил, и не было заметно, что у него проблемы со здоровьем", – поведали студенты. В свою очередь, воспитывавшая Баранникова бабушка подтвердила, что он имел больное сердце и жил с кардиостимулятором.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: