партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пираты атаковали груз США

прочитано 6252 раза

В ночь на среду сомалийские пираты предприняли неудачную попытку захвата американского торгового судна Liberty Sun, которое перевозило продовольствие.

ПО ТЕМЕ

"Пираты обстреляли судно из миномета и автоматического оружия, нанеся ему некоторые повреждения", - говорится в заявлении компании Liberty Maritime Corporation, которой принадлежит судно. Также уточняется, что повреждения незначительны и корабль может и дальше следовать своим курсом. Стоит отметить, что представители пиратов уже заявили, что было принято решение не церемониться с судном под звездно-полосатым флагом, поэтому по нему сразу же был открыт огонь.

Как сообщают "Вести.Ru", при первых же атаках пиратов американское судно немедленно запросило помощь у находившихся в районе происшествия американских сил. "Эсминцу Bainbridge было отдано распоряжение развернуться и прийти на помощь", - сообщил представитель командования ВМС США. Однако эсминец пришел на помощь лишь три часа спустя. К тому времени нападение уже было отражено, а пираты скрылись. В результате инцидента никто из членов экипажа не пострадал. По информации "Интерфакса", сухогруз Liberty Sun шел из Хьюстона в Момбасу с важным грузом на борту - запасами продовольствия для страдающих от нехватки продовольствия африканских племен. На минувшей неделе экипаж судна, который состоит примерно из двух десятков моряков, выгрузил несколько тысяч тонн гуманитарной помощи в порту Судана. После этого корабль взял курс на Кению, сообщает РИА "Новости". Заметим, что Liberty Sun осуществляет доставку продовольствия в Кению в рамках американской программы помощи африканцам, страдающим от голода.

Как отмечает сайт газеты "Комсомольская правда", уже через несколько минут после нападения пиратов о происшествии стало известно близким некоторых членов экипажа. Так, один из моряков Liberty Sun регулярно посылал сообщения о ходе поездки своей маме, которая живет в штате Иллиноис. В ночь на среду женщина получила шокирующее послание от своего сына. В сообщение была лишь одна фраза: "Нас атакуют".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: