партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пираты требуют миллион за жизни россиян

прочитано 3081 раз

Сомалийские пираты потребовали выкуп в один миллион и сто тысяч долларов за освобождение нидерландского корабля Amiya Scan, которым управлял российско-филиппинский экипаж.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что морские разбойники захватили судно 27 мая в Аденском заливе. Флибустьеры обвинили матросов в незаконном лове рыбы в территориальных водах Сомали и отбуксировали захваченный сухогруз в порт Баргаль на севере страны. В свою очередь компания-судовладелец отвергла все обвинения, указав, что нападение было совершено в нейтральных водах, а корабль не имел оборудования для рыбного промысла.

В понедельник пираты пригрозили убить моряков-заложников, если будет предпринята попытка силового освобождения сухогруза. С такой угрозой злоумышленники выступили после того, как местные власти распорядились направить военный отряд для борьбы с корсарами. В ответ компания-судовладелец попросила не проводить операций, которые могут привести к гибели экипажа.

Во время переговоров пираты потребовали 1,1 миллиона долларов. Однако хозяева Amiya Scan соглашаются заплатить только 700 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости".

Во вторник помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил, что российские боевые корабли готовы отправиться к берегам Сомали. При этом он подчеркнул, что "применение силы в данном случае - это крайняя мера".

Как писали Дни.Ру, территориальные воды Сомали стали в последнее время одним из самых опасных районов мира. Только с начала 2008 года здесь было совершено 26 пиратских нападений на гражданские суда. Так, в марте разбойники захватили буксир ледового класса "Свицер Корсаков" с россиянами на борту и освободили его только за выкуп в размере 700 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: