партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
"Можно снять маски": Собянин отменил ковидные ограничения в Москве

"Можно снять маски": Собянин отменил ковидные ограничения в Москве

С 15 марта в столице отменяется требование по использованию защитных масок. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
прочитано 2640 раз

Об отмене ковидных ограничений для граждан и бизнеса градоначальник сообщил в своем блоге. Масочный режим перестает действовать со вторника, 15 марта.

ПО ТЕМЕ

Также отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: регулярное измерение температуры тела сотрудников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и прочее.

"В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление", – подчеркнул мэр.

Ранее Собянин подписал указ от отмене QR-кодов с 3 марта 2022 года. Сняты все ограничения на посещение объектов общепита, театров, музеев, концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и иных мероприятий.

Также в Москве отменено обязательное требование об удаленном режиме работы. Проездные карты пожилых горожан разблокированы.

Ограничения снимаются и в школах столицы. В городе не осталось классов на карантине, но меры санитарной безопасности по-прежнему соблюдаются.

На фоне улучшения ситуации с коронавирусом московские поликлиники увеличивают объемы плановой медицинской помощи. Ранее сообщалось, что еще восемь амбулаторных КТ-центров Москвы вернулись к приему плановых пациентов.

Заболеваемость ковидом в Москве в марте устойчиво снижается. За последние сутки на территории столицы выявлено 957 зараженных коронавирусом – это на 480 случаев меньше показателя 13 марта.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ