партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений в Москве

Собянин отменил часть коронавирусных ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал требование об удаленном режиме для работников предприятий рекомендательным и отменил блокировку транспортных карт пенсионеров. Ослабление ограничений стало возможным благодаря улучшению ситуации с коронавирусом в Москве.
прочитано 2628 раз

Градоначальник отметил устойчивое снижение заболеваемости "омикроном". По сравнению с концом января число новых случаев уменьшилось более чем в три раза, количество госпитализаций сократилось вдвое, среди детей – на 80%, уточнил он.

ПО ТЕМЕ

Стационары и поликлиники возвращаются к обычной работе. Плановый прием пациентов увеличивается.

В связи с улучшением ситуации принято решение об ослаблении коронавирусных ограничений. С 28 февраля отменяется блокировка транспортных карт москвичей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Изменения коснутся удаленной работы. Требования об обязательном переводе 30% сотрудников московских предприятий на дистанционный режим стало рекомендательным.

За последние сутки в столице выявили 3333 случая заражения коронавирусом, днем ранее – 4730. Количество выздоровевших значительно превышает число госпитализированных – 7459 и 543 соответственно.

Напомним, что для борьбы со штаммом "омикрон" Москва внедрила новые стандарты обслуживания в поликлиниках. Там организовали спецотделения для пациентов с симптомами ОРВИ, отделили их потоки от тех, кто пришел с другими проблемами – это помогло избежать огромных очередей. Также жители столицы могут получить аудиоконсультацию врача, дистанционно открыть и закрыть больничный.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ