партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Появились данные о влиянии коронавируса на клетки крови

Появились данные о влиянии коронавируса на клетки крови

Стало известно о способности коронавируса влиять на клетки крови.
прочитано 5462 раза

Группа специалистов из Центра физики и медицины Макса Планка и Немецкого центра иммунотерапии провели масштабный анализ крови людей, заразившихся COVID-19. Ученые выяснили, что коронавирус может непосредственно менять структуру клеток крови.

ПО ТЕМЕ

Эксперты внимательно изучили образцы 17 пациентов с тяжелым течением ковида, 14 выздоровевших и 24 здоровых человек. Согласно результатам исследования, коронавирус способен влиять на жесткость и размер белых и красных кровяных телец, а также привести к деформации некоторых клеток.

По словам медиков, эти изменения могут вызвать дефицит кислорода, окклюзию, или непроходимость сосудов и эмболию легких (закупорка основной артерии тромбом. – Прим.ред.). Однако, как добавили немецкие специалисты, это распространяется не на всех, а лишь на нескольких пациентов.

Ситуация с коронавирусом в мире остается сложной. На первом месте по числу заразившихся находятся США (34 миллиона случаев). За ними идут Индия (29 миллионов случаев) и Бразилия (почти 18 миллионов случаев). Как сообщает сайт Worldometers, Россия занимает шестую строчку (5 миллионов случаев).

Ранее шотландские ученые сравнили "британский" и "индийский" штаммы коронавируса. Какой из них является наиболее опасным, Вы узнаете из этого материала.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Анна
Как мне врач объяснял, всех негативных явлений можно избежать, если правильную терапию восстанавливающую делать после выздоровления. Обязательно нужно принимать ацетил-глутатион. В форме таблеток единственный вариант от эвалар. Это главный антиоксидант как-никак. Плюс правильное питание с обилием полезных жиров (орехов, масел и так далее)....и активный образ жизни. Таким образом побочные явления сводятся на нет.
1