партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский разъяснил, что не делающих прививку сотрудников можно отстранять от работы.
прочитано 13396 раз

Михаил Барщевский заявил, что сотрудников сферы услуг, которые отказываются от вакцинации, должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы. Если же сотрудник имеет противопоказания к прививкам от коронавируса, его должны отстранить с сохранением двух третей зарплаты.

ПО ТЕМЕ

Также Барщевский отметил, что может быть возбуждено уголовное дело, если работник предоставит поддельный сертификат о вакцинации. "Хочу подчеркнуть, что в данной ситуации "левая" справка о наличии противопоказаний образует состав уголовного преступления, поскольку является документом, дающим права и освобождающим от обязанностей", – пояснил юрист.

Напомним, главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева предписала провести в столице обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг. Согласно документу, получить прививку от коронавируса должны не менее 60% сотрудников организаций.

Ранее "Дни.ру" писали, что бизнес Москвы позитивно оценил обязательную вакцинацию 60% работников. По мнению столичных предпринимателей, это позволит заведениям "работать, а не стоять закрытым и нести убытки".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Раиса
Многие боятся потерять работу, боятся заболеть, бояться вакцины этой толком непроверенной. Поэтому тревожность на высоте. Я сама из такого же числа и только в последнее время стала чувствовать себя лучше, потому что глицин форте эвалар принимаю. Кстати из всех вариантов могу только его советовать, так как дозировка высокая и витамины группы B в составе есть. Если не поддерживать свои нервишки, ситуация точно не лучше будет.
1