партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В Минздраве рассказали о распространении коронавируса в новогодние каникулы

В Минздраве рассказали о распространении коронавируса в новогодние каникулы

Несколько суток подряд в России снижается прирост заболеваемости коронавирусом. Несмотря на это, ситуация с эпидемией остается напряженной. Глава Минздрава прокомментировал последние новости,
прочитано 11327 раз

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о ситуации с распространением коронавируса в новогодние каникулы. По словам министра, все было под контролем, однако в нескольких регионах все-таки обстановка была напряженная.

ПО ТЕМЕ

Ведомство контролировало работу медицинских учреждений России, а также своевременность оказания медицинской помощи пациентам с положительным тестом на ковид.

Мурашко отметил, что сейчас в стране 23 процента больничных коек, отведенных на ресурсы по борьбе с эпидемией, свободны. Это говорит о положительной динамике. Помимо этого в стране возросло производство лекарств для помощи коронавирусным больным, пишет РИА Новости.

В большинстве регионов России отмечается стабилизация ситуации с распространением коронавируса. В 22 регионах заболеваемость снижается, однако два региона показывают отрицательную динамику.

Ранее эпидемиолог рассказал, что после новогодних праздников есть риск возрастания заболеваемости коронавирусом. Во время каникул люди реже ездили в общественном транспорте и меньше контактировали друг с другом.

Напомним, за прошедшие сутки новый коронавирус COVID-19 выявили у 22 934 человек. 12 процентов из них болели без симптомов. Выздоровели 24 755 человек, умер 531 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Сама переболела в праздники..и до этого даже и не знала, что, когда болеешь, самое главное-дать организму хорошо восстановиться. И тут постельного режима недостаточно. Очень важно наладить сон. Мне врач рекомендовал эваларовский мелатонин. Именно его, потому что качество на высоте и цена при этом самая низкая. Плюс ко всему я ещё ванны расслабляющие перед сном принимала, если температуры не было. Это помогло поскорее восстановиться организму. Но праздники омрачены все равно((
1