партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Десять лет: назван реальный срок создания вакцины против коронавируса

Десять лет: назван реальный срок создания вакцины против коронавируса

Гарантированное средство для лечения коронавируса в ближайшие месяцы ожидать не стоит. Два года на создание вакцины от COVID-19 – это оптимистичный проноз, в реальности разработка препарата может занять до десяти и более лет. Об этом сообщил профессор Университета Джорджа Вашингтона и Мэрилендского университета Константин Чумаков. 
прочитано 9844 раза

Ученый напомнил, что разработка вакцины от коронавируса включает в себя проведение всех исследований и разработку препарата, но и его тестирование – сначала на животных, потом на людях. Два года на создание лекарства – оптимистичный сценарий, считает эксперт. 

ПО ТЕМЕ

"Обычно на создание вакцины может уходить до десяти лет и больше, считая от начала разработки идеи", – сказал Чумаков в интервью "Радио Свобода*". 

Но и прохождение всех необходимых испытаний – еще не конец. Нужно наладить широкое производство вакцины от коронавируса, а это занимает немало времени, пояснил профессор.

Другая проблема связана с тем, что количество больных коронавирусом в мире не такое большое, отметио Чумаков. Для решающей фазы испытаний нужны тысячи добровольцев, отметил эксперт. По его мнению, когда вакцины от COVID-19 будет готова, вспышка пройдет, и испытывать препарат будет не на ком. Подобная ситуация произошла с вирусом Эбола, напомнил Чумаков. 

На 18 апреля число заболевших коронавирусом в мире достигло 2,2 миллиона человек. Жертвами стали более 150 тысяч. На первом месте по числу зараженных находятся США, на втором и третьем – Испания и Италия соответственно. 

Количество подтвержденных случаев коронавируса в России превысило 36 тысяч. За последние сутки выявлено 4785 зараженных COVID-19. До 30 апреля в нашей стране действует режим всеобщей изоляции.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ