партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
Коронавирус
В России создали лекарство для лечения коронавируса

В России создали лекарство для лечения коронавируса

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Еще недавно мировые специалисты говорили о том, что создать и протестировать лекарство от нового коронавируса в ближайшее время не удастся. Но российским ученым удалось сделать невозможное. 
прочитано 17170 раз

Первое в стране и, возможно, – в мире лекарство для коронавирусной инфекции COVID-19 представили в Федеральном медико-биологическом агентстве России. Им стал препарат на базе "Мефлохина", который прежде применялся против малярии, сообщили в пресс-службе агентства. 

ПО ТЕМЕ

Представители ФМБА сообщили, что схему лечения с помощью этого средства разработали в научно-производственном центре "Фармзащита". Оно было составлено с учетом китайского и французского опыта в борьбе с инфекцией.

Как пояснила руководитель агентства, бывшая министр здравоохранения России Вероника Скворцова, препарат блокирует процесс негативных изменений в клетках, пораженных коронавирусом и не дает ему распространяться по организму дальше. А иммуноподавляющий компонент лекарства предотвращает развитие воспаления, вызываемого инфекцией. Для закрепления эффекта в нем содержатся антибиотики, которые позволяют повысить концентрацию лекарства в крови и клетках. 

Скворцова отметила, что препарат можно будет использовать для лечения больных разной степени тяжести. Его также смогут использовать для профилактики коронавируса в России. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ