партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Коронавирус
Гробы вывозят колоннами: врач из Италии ужаснула рассказом об эпидемии в стране

Гробы вывозят колоннами: врач из Италии ужаснула рассказом об эпидемии в стране

Фото: Claudio Furlan/Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
В настоящее время самая большая вспышка эпидемии коронавируса COVID-19 наблюдается в Италии. Там от инфекции погибли свыше девяти тысяч человек, а уровень смертности составил более 10%. 
прочитано 13440 раз

Врач-реаниматолог Ирина Шлычкова знает о ситуации не понаслышке: она живет и работает в итальянской Болонье. Доктор рассказала об ужасах, происходящих у нее на глазах и дала совет россиянам, как предотвратить такой же сценарий в России. 

ПО ТЕМЕ

По ее словам, все началось с массовых мероприятий: несколько футбольных матчей и большая неделя моды в Милане, куда приехало множество граждан Китая. В результате там вспыхнули очаги инфекции. Одна из ответных игр проходила в испанской Валенсии: таким образом вирус перебрался в Испанию. 

Однако быстрое распространение коронавируса в Италии произошло отнюдь не из-за этого. Всему виной оказалась банальная безответственность: врач рассказала о местной игре под названием бочче, которая пользуется популярностью среди пожилых людей. Для участия в ней нужно сплюнуть на пальцы и бросить кости. По мнению доктора, именно так и разгорелась эпидемия: из-за контакта со слюной заражались сразу несколько человек, которые позже разнесли коронавирус по своим семьям и друзьям. 

Все это привело к ужасающим последствиям. Ирина, слова которой передает kp.ru, рассказала о целых колоннах автомобилей с телами людей, которых уже негде хоронить. Их в экстренном порядке вывозят далеко за город, чтобы там жечь. При этом родные погибших даже не имеют возможности попрощаться. 

Поэтому, чтобы остановить коронавирус в Москве и России, врач призывает всех жителей строго соблюдать карантин и выходить из дома только при крайней необходимости. Не менее важно держать дистанцию с другими людьми и не приближаться к ним более, чем на метр. По словам Шлычковой, только так можно преодолеть эпидемию.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Алиса Воронова
Да не помогут эти медицинские маски. Видите, они сами в каких защитных костюмах ходят, как при радиации
И тоже заражаются.
Гость
Да не помогут эти медицинские маски. Видите, они сами в каких защитных костюмах ходят, как при радиации
Анна Газдельская
Пугаете людей. Скажите правду это не корона вирус а что-то другое он был 1968 и 1979 годах почему-то тогда так не реагировали. А когда был свиной грип такого не было . А потом что поднимут цены на продукты . Хотите чтоб половина населения передохло а особенно пенсионеры . И пенсии платить не надо. Здорово придумано .
1