партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Переносчики коронавируса? Ветеринар сделал сенсационное заявление о кошках

Фото: Erich Schmidt/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
До 80% домашних животных могут быть носителями коронавируса COVID-19. С важным заявлением выступил ветеринарный врач. 
прочитано 6825 раз

Многие животные могут быть носителями коронавируса, но при этом не болеть, отметил ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков. По его словам, вирус может быть в организме до 80% кошек и многих собак.   

ПО ТЕМЕ

Развитие болезни из-за коронавируса провоцирует сниженный иммунитет. У животного могут начаться осложнения – тогда не исключен летальный исход, сказал ветеринар в интервью порталу "Царьград".   

Коронавирус животного для человека не опасен, заверил Шеляков. Человеческая инфекция COVID-19 не нанесет вреда животным, если у того не снижен иммунитет.  

На 20 марта количество зараженных коронавирусом достигло 244 тысяч человек. Скончались более десяти тысяч. Эпицентром COVID-19 остается Европа: в одной только Италии за сутки выявлено более пяти тысяч случаев заражения.   

В России 199 заболевших, 98 случаев заражения COVID-19 подтверждено в Москве. Коронавирус распространяется и в регионах: накануне инфекция была выявлена в Калининградской, Кемеровской. Оренбургской областях и других субъектах.  

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По оценкам экспертов, ситуация нормализуется ближе к лету. Ученые ведут разработку вакцины, самые оптимистичные сроки начала массового применения – конец 2020 года. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ