партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Коронавирус
Собянин рассказал о мерах по профилактике коронавируса в столице

Собянин рассказал о мерах по профилактике коронавируса в столице

Фото: Coronavirus Prevention Office/via Global Look Press/ www.globallookpress.com
В своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о профилактике коронавируса в городе. Заболевание было выявлено у москвича, прилетевшего из Италии. По словам градоначальника, пациент получает все необходимое лечение.   
прочитано 5633 раза

Первый случай коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксирован в Москве в понедельник, 2 марта. Прилетевший из Италии москвич находится в инфекционной больнице и получает необходимое лечение, написал Собянин в своем личном блоге. "Заболевание протекает в легкой форме", – подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ

Столичные медики сработали оперативно. Как отметил мэр, в течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля), был установлен полный круг контактов зараженного – его родственники, друзья, знакомые, а также те, кто летел с ним на одном рейсе.   

"Госпитализированы шесть родственников и пять знакомых заболевшего. Из числа пассажиров рейса госпитализированы 13 человек, помещены в карантин 83 человека", – рассказал градоначальник.  

Столица принимает серьезные меры по профилактике коронавирусной инфекции, отметил Собянин. В аэропортах дежурят медицинские посты, прилетающие из Китая, Ирана и Южной Кореи пассажиры получают постановление об изоляции, они сдают анализы, фиксируются их контактные данные, делаются фотографии.   

Также всем, кто прибывает из охваченных эпидемией стран, вручают уведомления с рекомендацией режима изоляции на дома. Кроме того, у всех пассажиров международных рейсов измеряется температура. В случае выявления повышенных показателей, пассажир сдает анализы на медицинском посту, после чего его или госпитализируют, или отпускают домой, но под присмотром медиков.

Повышенные меры безопасности приняты и в школах и детсадах. Там вводится ежедневное измерение температуры.   

"Прошу горожан соблюдать введенные ограничения, а также применять меры профилактики, рекомендованные врачами. Будем и далее регулярно информировать москвичей о текущей ситуации и действиях властей", – подчеркнул Собянин.  

Стоит отметить, что ранее 11 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус в Воронеже. По предварительным данным, они также недавно отдыхали в Италии. Помимо них в больницу отправили семейную пару, приехавшую из Ирана, где также произошла вспышка заболевания.

комментарии

Ответить: