партнеры
Понедельник
6 июля
Лента новостей
Коронавирус
Раскрыт новый способ заражения коронавирусом: люди в панике

Раскрыт новый способ заражения коронавирусом: люди в панике

Коронавирус 2020. Фото: Xiao Yijiu/XinHua/www.globallookpress.com
Количество заражений китайским коронавирусом 2019-nCoV стремительно растет. Изначально считалось, что инфекция передается только воздушно-капельным путем. К сожалению, ученые ошибались. 
прочитано 5704 раза

Китайские специалисты активно работают над вакциной против коронавируса. Между тем ученые выяснили, что инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но и при близком физическом контакте.

ПО ТЕМЕ

Такой вывод специалисты сделали после анализа 2,7 тысячи случаев заболевания. "Вирус очень заразный, но нет достоверных доказательств, что он заразен в течение инкубационного периода, – сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на результаты исследования.

В руководстве КНР призвали граждан по возможности сократить контакты на близком расстоянии. Сообщается, что коронавирус 2019-nCoV может передаваться через прикосновение.

На раннем этапе у больного отмечается слабость, повышенная температура и сухой кашель. В дальнейшем может развиться дыхательная недостаточность. Инкубационный период составляет до двух недель.

В России коронавирус 2019-nCoV пока не выявлен, но люди уже начинают паниковать. Так, звучат призывы не пускать в страну граждан КНР. "Почему они приезжают и разносят тут инфекцию!" – возмутился анонимный читатель "Дни.ру".

В настоящий момент число зараженных коронавирусом приближается к пяти тысячам человек. Эпидемия унесла жизни более 100 человек, но 60 больных смогли излечиться. На этом фоне Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения инфекции. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ