партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
Здоровье

Симптомы коронавируса ужаснули народ

Фото: J.M. Guyon - Copyright 2013/CandyBox/www.globallookpress.com
В самом начале 2020 года одной из самых пугающих, но привлекающих внимание тем стало распространение в мире новой смертельной эпидемии, вызванной возникшим в Китае штаммом 2019-nCoV. Людей волнует, как распознать симптомы коронавируса у человека и отличить их от банальной простуды и других болезней.
прочитано 7173 раза

Симптомы коронавируса на ранней стадии болезни практически неотличимы от признаков обыкновенного инфекционного заболевания. Больной может испытывать одышку и боль в грудной клетке, страдать от повышенной температуры и кашля. Без лабораторного исследования поставить точный диагноз в этом случае невозможно.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, среди возможных проявлений симптомов, с которыми рискует столкнуться заразившийся штаммом 2019-nCoV человек, головная боль и проблемы с пищеварительной системой – тошнота либо диарея. По данным китайских СМИ, у некоторых заболевших зафиксированы нетипичные признаки – у них отсутствовала повышенная температура.

С развитием заболевания, по словам очевидцев, симптомы коронавируса у человека становятся более заметными у пугающими. В Сети опубликованы записи с камер наружного наблюдения, установленных на улицах китайского города Ухань. На них видно, как люди идут по улице, а затем внезапно падают без чувств.

Однако потерей сознания пугающие проявления новой смертельной эпидемии не ограничиваются. Другие кадры, сделанные уже во время работы медиков, демонстрируют пациентов, бьющихся в судорогах.

Для контроля за распространением эпидемии важно учитывать, что симптомы коронавируса проявляются не сразу. Инкубационный период длится от одного до 14 дней. По словам специалистов, для большинства заболевших этот срок составляет порядка десяти дней. При этом даже не проявляя себя, болезнь может передаваться другим людям. Это обстоятельство ужаснуло народ. Комментаторы отметили, что угроза может исходить от любого человека поблизости, и определить опасность получится далеко не всегда.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ