партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Сколько потеряла Украина из-за конфликта с Россией

Сколько потеряла Украина из-за конфликта с Россией

Шведский экономист и дипломат Андерс Ослунд заметил, что конфликт с Россией дорого обошелся Украине.
прочитано 8140 раз

Ослунд посчитал, что за последние семь лет Украина из-за конфликта с Россией лишилась 100 миллиардов долларов. Бюджет Незалежной уменьшился, в основном, из-за потери Крыма (-27 миллиардов долларов) и происходящего в Донбассе (-73 миллиарда долларов).

ПО ТЕМЕ

Эксперты Центра экономической стратегии отметили, что Украина потеряла активы в Крыму на сумму 135 миллиардов долларов. А из-за вооруженного конфликта в Донбассе, который продолжается с весны 2014 года, ВВП Незалежной уменьшился на 15,1%. Об этом сообщает "Общественная служба новостей".

За семь лет в Донецкой и Луганской народных республиках потеряли 43% и 53% ВРП соответственно. В Венском институте международных экономических исследований заметили, что экономика отдельных районов Донбасса упала на 50% лишь за первый год войны.

Напомним, ранее "Дни.ру" писали, что заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о Крыме спровоцировало дипломатический скандал. Комментировать высказывание лидера республики пришлось министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Глава ведомства напомнил о существовании Союзного государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: