партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Американский журналист Бугайски: Россия готовится к войне с Польшей

Американский журналист Бугайски: Россия готовится к войне с Польшей

Учения "Запад 2021" призваны продемонстрировать военную готовность России и смоделировать столкновение с соседним государством, считает американский журналист Януш Бугайски.
прочитано 8656 раз

В сентябре состоятся совместные стратегические учения России и Белоруссии "Запад-2021". Замначальника генштаба республики Павел Муравейко отмечал, что это мероприятие носит исключительно оборонительную направленность. Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин сообщал, что в рамках учений будет отработан комплекс вопросов, связанных с применением совместных штурмовых групп на урбанизированной территории.

ПО ТЕМЕ

Предстоящее событие вызывает беспокойство у журналиста американского издания Washington Examiner Януша Бугайски. Он уверен: совместные учения России и Белоруссии – это репетиция вооруженных конфликтов против стран Прибалтики и Польши. Автор обратил внимание на напряженность отношений Москвы и Варшавы.

Бугайски пишет, что у России и Польши разные взгляды насчет развития мира. Якобы российская сторона пытается подчинить соседей, а польская – выступает за демократию, отмечает "Общественная служба новостей".

"Нападение России на Украину или строительство российских баз в Беларуси поставят под угрозу безопасность восточных границ Польши", – считает журналист.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал об информационной войне против России. Он заявил, что в западных центрах пропаганды набирают сотрудников из числа наших соотечественников. Глава ведомства дал понять, что эта деятельность осуществляется с помощью действующих в РФ некоммерческих организаций.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

А зачем это России? Журналист дебил , купленный провокатор.
дебил этот журналист
Гость833920
Меня всегда поражают забугорные журналисты, они бы с начало задали себе вопрос а зачем России воевать с Европой? А вот Европе есть за что нападать на Россию это ее огромные ресурсы и ее огромная территория.
Читать все комментарии