партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России могут ограничить выдачу наличных из-за коронавируса

Фото: pixabay.com
На своем официальном сайте Центральный банк России опубликовал рекомендацию кредитным учреждениям страны по профилактике коронавируса. Им посоветовали ограничить выдачу денег через банкоматы, предусматривающие возможность внесения наличных.
прочитано 2678 раз

Рекомендации регулятора должны помочь соблюсти необходимые профилактические меры в условиях распространения коронавируса. Об ограничении хождения наличных денег в стране речи не идет.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, наличные могут служить каналом передачи болезни. Центробанк рекомендовал российским банкам выдерживать их перед выдачей клиентам или загрузкой в банкоматы или терминалы в течение срока, необходимого для гарантированной гибели вируса. Согласно данным специалистов, продолжительность жизни коронавируса COVID-19 на бумаге составляет от трех до четырех дней.

ЦБ перед тем, как выдать деньги банкам, выдерживает их по меньшей мере 14 дней с момента поступления. Опасность могут представлять наличные, которые кредитные организации получают от клиентов.

С этим связано и предложение ограничить выдачу наличных в банкоматах, которые предусматривают рециркуляцию средств. То есть деньги, которые люди вносят в терминалы, предложили отделить от средств, которые с них снимают. Также в Центральном банке посоветовали регулярно проводить дезинфекцию банкоматов.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что наиболее безопасны с точки зрения защищенности от передачи коронавируса бесконтактные платежи. Однако даже в этом случае необходимо помнить об элементарных мерах предосторожности – не трогать лицо грязными руками и не забывать протирать смартфоны дезинфицирующими средствами.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ